В «Евродоне» назвали рейдерским покушением информацию о птичьем гриппе

15.04.2018

В ФОТО: РИА Новости/Виталий Тимкив

Россельхознадзор заявил о наличии заражённой птичьим гриппом продукции производителя «Евродон». Как указано в сообщении ведомства, она была обнаружена в девяти российских регионах. В частности речь идёт о Московской, Воронежской, Кировской областях, республиках Татарстан, Удмуртия и других субъектов РФ.

В настоящий момент продукция подвергнута уничтожению. При этом при ней содержались документы, которые подтвердили безопасность. Проверяли продукцию в «Ростовской областной ветеринарной лаборатории».

Руководитель службы интегрированных коммуникаций «Евродона» Ольга Михайлова заявила НСН, что это проблема не только одной компании.

«Это уже многие написали. Все отмечают, что в самой службе нет чёткой позиции, нет понимания проблемы, нет методик. Это проблема не «Евродона», это проблема многих регионов, производителей, в том числе европейских. К сожалению, она ещё не решена. Россельхознадзор подтвердил, что одни специалисты говорят, что есть беда, а другие говорят, что нет беды. Это как НЛО: одни видели, а другие нет. Значит, это пока гипотеза. Вот пусть специалисты и разбираются», — заявила собеседница НСН.

Как Россельхознадзор и Роспотребназдор поспорили о птичьем гриппеПо словам Ольги Михайловой, сложившаяся ситуация больше напоминает рейдерское покушение.

«Компания не выпускает охлаждённую продукцию с начала апреля. Почему одни говорят, что есть проблема, а другие говорят, что нет проблемы? Это значит, что была какая-то задача навести какую-то тень. Удивительно, что птичий грипп отмечен во многих регионах, на многих фабриках, а звучит название только одной компании. На «Евродон» с прошлого года идёт рейдерское покушение. Одним способом не получилось, люди пробуют другим. Идёт только непроверенная, неподтверждённая, фактически недостаточно верная информация, которая наносит вред репутации компании», — подчеркнула Михайлова.

Ранее в Подмосковье была выявлена вспышка птичьего гриппа. Тогда очаг заболевания находился в Лотошинском районе. Чтобы справиться с вирусом, государственная ветеринарная служба Подмосковья провела ряд ветеринарно-санитарных предприятий. Также специалисты осуществили подворовой обход для отслеживания ситуации, сообщает Газета.ру.