500 бюджетных мест!

16.08.2014

Вот такой привлекательной цифрой порадует абитуриентов в этом году Волгодонский инженерно-технический институт один из профильных вузов образовательной корпорации НИЯУ МИФИ. Институту выделено 280 бюджетных мест, а с учетом контрольных цифр приема Волгодонского политехнического техникума НИЯУ МИФИ, общее количество мест приближается к полутысяче.

Объясняется это тем, что нынешние приоритетные направления модернизации экономики страны связаны с повышением качества подготовки специалистов, в первую очередь, для атомной промышленности, энергетики, в области информационно-коммуникационных технологий. По словам заместителя министра образования Российской Федерации А.К. Пономарева, с прошлого года министерством начата концентрация дополнительных ресурсов, в том числе, и по инженерным специальностям. В декабре прошлого года принято решение о распределении на эти цели 2,8 миллиарда рублей. Так что, инженер = это опять звучит гордо!

ВИТИ НИЯУ МИФИ — единственный вуз, дающий профильное образование в области энергетики на всем Юге России и единственный вуз в Волгодонске, которому предоставлено право на бюджетной основе, осуществлять набор в 2011 году абитуриентов на инженерные специальности: 141403.65 Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжениринг; квалификация — инженер, срок обучения — 5,5 лет. 271101.65 Строительство уникальных зданий и сооружений, квалификация — инженер, срок обучения — 6 лет.

Вуз один из первых в стране получил бессрочную лицензию. По завершению образования студенты института получат диплом одного из престижнейших высших учебных заведений России.

И еще один из привлекательных моментов обучения в ВИТИ НИЯУ МИФИ — возможность непрерывного образования «Техникум — ВУЗ». А иногородним предоставляется общежитие.