6 мая в Азове пройдут публичные слушания по системе местного самоуправления — ДВК

28.08.2014

В Азове планируется внести изменения в систему местного самоуправления. Реформа предполагает, в частности, назначение из числа профессиональных управленцев сити-менеджера, который будет выполнять обязанности руководителя администрации.

В городской думе Азова прошли обсуждения изменений, которые планируется внести в систему местного самоуправления. Реформа, в частности, предполагает назначение из числа профессиональных управленцев сити-менеджера, который будет выполнять обязанности руководителя администрации. Депутаты поддержали данный проект.

6 мая в городе пройдут публичные слушания. Авторы проекта реформы готовы принимать замечания, предложения по улучшению документа. Если он не встретит резкой критики со стороны общественности, то изменения в систему местного самоуправления будут отражены в Уставе города Азов.

Ранее мэр города избирался путём голосования, теперь предлагается наделить городскую думу (вновь избранную) правом назначать главу администрации. Для этого будет создаваться конкурсная комиссия. В качестве критериев отбора будут использоваться исключительно профессиональные качества претендентов – грамотность, эффективность, нацеленность на результат.