Аэропорт “Белая Калитва” скоро возобновит работу — ДВК

11.10.2014

В Ростовской области прошли проверки аэродромов и аэропортов. Деятельность некоторых предприятий пришлось приостановить из-за обнаруженных нарушений трудового законодательства. Аэропорт “Белая Калитва” возобновит работу в конце января.

После приостановления деятельности на 60 дней по решению суда ООО «Аэропорт Белая Калитва» скоро вновь продолжит работу. Запрет был наложен из-за обнаруженных в ходе проверки нарушений трудового законодательства со стороны руководства аэропорта. В частности, сотрудники организации, включая пилотов, не обучались нормам охраны труда и не проходили медосмотры. Выяснилось, что воздушным судам требовался контрольно-восстановительный ремонт, а рабочим местам – аттестация по условиям труда.

Поводом для проведения проверок аэродромов и аэропортов послужила трагедия, случившаяся 31 мая 2013 года в станице Будённовской. Обрабатывавший поля легкомоторный самолёт загорелся и упал, пилот погиб. Находившемуся в кабине агроному удалось спастись лишь по случайности. Ещё один несчастный случай произошёл Белокалитвинском районе в декабре: разбился частный вертолёт, двое мужчин погибли.

В 2014 году государственная инспекция труда продолжит проверять условия, при которых происходит эксплуатация воздушных судов.