Без тепла остались 10 жилых домов — ДВК

12.10.2014

12 февраля на теплотрассе в Ростове-на-Дону произошла авария, в результате которой без тепла в 20-градусный мороз оказались более десяти жилых домов и ряд административных зданий. Авария произошла посреди проезжей части на проспекте Нагибина – напротив входа на Братское кладбище. Вниз по проспекту хлынули потоки горячей воды, и возникла угроза обвала дорожного покрытия, сообщает «Кавказский узел».

 «От отопления и горячей воды отключены более десяти административных зданий в Ахтарском переулке, на проспекте Нагибина и улице Текучева, – рассказал представитель министерства ЖКХ. – Без тепла также остались более десяти жилых домов, среди которых одно общежитие, на проспекте Нагибина и улице Нансена».

О количестве людей, проживающих в этих домах, ведомством пока не сообщается. Между тем представитель дежурной части ГИБДД города проинформировал, что автоинспекторы перекрыли движение в районе проспекта Нагибина, пишет РИА «Новости». «Движение перекрыто примерно с 09.30 мск в обе стороны на участке от улицы Турмалиновской до площади Гагарина, – уточнил он. – По дороге течет горячая вода. На месте происшествия работают коммунальные и дорожные службы».

В настоящий момент движение возобновлено по направлению в город, однако на Северный жилой массив автотранспорт вынужден ехать в объезд. В аварийной службе Ростова пока затрудняются сказать, что стало причиной аварии. «Скорее всего, сказались 20-градусные морозы», – цитирует представителя службы «Комсомольская правда в Ростове-на-Дону». На месте ЧП работали коммунальные службы города. К 23:50 мск 12 февраля работы по ремонту теплотрассы были закончены и началось заполнение системы горячей водой,  сообщил представитель министерства ЖКХ Ростовской области. Напомним, резкое похолодание в Ростовской области в конце января и начале февраля стало причиной закрытия ряда учебных учреждений и доставило неудобства жителям города и коммунальным службам. Около 110 тыс. жителей четырех районов Ростова-на-Дону 28 января остались без воды из-за аварии на водоводе.