Частные детсады Ростова могут получить субсидии — ДВК

06.08.2014

Власти Ростова решают вопрос о предоставлении частным детским садам финансовой поддержки. Размер субсидий составит один миллион рублей. В донской столице одиннадцать негосударственных дошкольных образовательных учреждений.

Частные детские учреждения донской столицы могут получить финансовую поддержку. Размер субсидий составит один миллион рублей. В настоящее время этот вопрос решается властями города. В конце мая планируется принять соответствующее постановление, а в начале лета предприниматели смогут подавать заявления и документы, необходимые для предоставления субсидий. Об этом заявила глава департамента экономики Ростова-на-Дону Светлана Камбулова.

Представителями бизнеса эта идея встречена с большим одобрением. По их мнению, у частных детских садов есть неиспользованные возможности, сотрудничество с властями позволит их реализовать. В Ростове одиннадцать негосударственных дошкольных образовательных учреждений: по одному в Первомайском, Октябрьском, Кировском и Ворошиловском районах, три в Пролетарском и четыре в Железнодорожном районе. Большая часть этих детсадов заполнены лишь наполовину. Их посещают в общей сложности 746 юных ростовчан.