Для военных в донской столице построили новые дома — ДВК

15.09.2014

В Ростове-на-дону для военнослужащих построили 25 многоэтажных жилых домов, 11 зданий уже сданы в эксплуатацию, к заселению подготовлены 1748 новых квартир. В ближайшее время начнут принимать новосёлов остальные 14 домов.

Обеспечение жильём военнослужащих – цель специальной государственной программы. Для семей офицеров Южного военного округа и частей центрального подчинения в Ростовском гарнизоне построили 25 многоэтажных жилых домов. Многие военные смогут улучшить свои жилищные условия, получив служебную или постоянную квартиру. Это хороший подарок очередникам к Новому году.

1748 новых квартир подготовили к заселению в микрорайоне “Суворовский”, вся жилплощадь уже распределена между военнослужащими. Одиннадцать домов в этом микрорайоне возвели строители Главного Управления обустройства войск. По словам застройщиков, при строительстве зданий использовались современные материалы, обладающие хорошими теплоизоляционными свойствами. В новых сборно-монолитных домах будет тепло зимой и прохладно летом. В квартирах установлены счётчики для воды и электроэнергии, сантехника, стеклопакеты, домофоны и прочные входные двери из металла.