«Догавкался…» — ДВК

08.11.2014

Убил соседа, защищая собаку.

В Отдел МВД России по городу Азову и Азовскому району поступило сообщение от местных жителей. Они сообщили, что нашли своего соседа мёртвым в его квартире.

Выяснилось, что вечером мужчина ругался со своим соседом на лестничной клетке. Жильцы дома слышали, как мужчины ссорились.

Стражи правопорядка задержали подозреваемого. Им оказался 44-летний местный житель, который проживал на одной лестничной клетке с потерпевшим. Он сообщил, что сосед пришёл к нему вечером и попросил, чтобы тот избавился от своей любимой собаки. Его раздражал лай и неприятный запах. Мужчина постарался объяснить, что собака для него — член семьи, и выбросить её на улицу он не может. В результате разгорелась ссора, и мужчины подрались. Задержанный нанёс несколько ударов по голове и грудной клетке своему соседу. Удар в голову стал для пострадавшего смертельным.

Задержанный утверждает, что видел, как избитый сосед зашёл в свою квартиру, после чего он ушёл к себе домой и лёг спать. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МВД России по Ростовской области.