Донская полиция предупреждает о массовой рассылке писем с вирусом — ДВК

05.10.2014

Зафиксированы случаи массовой рассылки электронных писем, содержащих вложенный файл с компьютерным вирусом. Письма рассылаются неизвестными лицами с почтового ящика, принадлежащего якобы прокуратуре Ростовской области.

В Ростовской области зафиксированы случаи массовой рассылки электронных писем, содержащих вложенный файл с компьютерным вирусом. Письма рассылаются неизвестными лицами с почтового ящика, принадлежащего якобы областной прокуратуре. В сообщениях злоумышленников содержатся ссылки с указанием конкретных должностных лиц, а также сведения, схожие с реквизитами надзорного ведомства донского региона. Информация преподносится как необходимое для ознакомления важное постановление. Всё это делается с единственной целью – побудить адресата открыть заражённый файл.

В прокуратуре Ростовской области сообщили, что указанное письмо не рассылалось, а электронный адрес, с которого мошенники осуществляют рассылку, не используется прокуратурой. Всем, кто получил такое письмо настоятельно рекомендуется не открывать файл, прикреплённый к сообщению. Кроме того, в прокуратуре заявили о случаях телефонного мошенничества, когда злоумышленники просят перечислить на определённые счета деньги.