Донской бренд “Утолина” расширит своё присутствие на потребительском рынке — ДВК

09.08.2014

В Ростовской области продолжается строительство комплекса, предназначенного для производства охлаждённого мяса утки. Ряд объектов комплекса уже введён в эксплуатацию. Полный запуск предприятия запланирован на 2015 год.

В Ростовской области ведётся строительство промышленного комплекса, предназначенного для производства охлаждённого мяса утки. Инвестиционная стоимость проекта оценивается суммой 7 миллиардов рублей. Его реализация начата в 2011 году первым в России промышленным производителем утиного мяса, компанией “Донстар”. Кредитную поддержку проекта осуществляет Россельхозбанк.

Ряд объектов комплекса уже введён в эксплуатацию. Субпродукты, полуфабрикаты, тушки утки поступают в продажу; охлаждённую продукцию под брендом “Утолина” можно купить в гипермаркетах «Окей», «Ашан», «Метро», «Пятерочка». Полный запуск промышленного комплекса запланирован на 2015 год. Проектная мощность предприятия – 26 000 тонн утиного мяса в год.

В результате реализации проекта будет создано вертикально интегрированное производство, включающее в себя всю технологическую цепочку, начиная от приготовления кормов для выращиваемых птиц и заканчивая реализацией готовой продукции.