Грабителям-убийцам предъявлено обвинение — ДВК

02.08.2014

Предъявлено обвинение двум жителям Ростовской области и жителю Владимирской области, подозреваемым в убийстве двух охранников при совершении разбойного нападения на ювелирный магазин в Ростове-на-Дону. Двое из них обвиняются в совершении убийства и разбое по предварительному сговору, один — в пособничестве.

Напомним, что 5 октября 2011 года около 13.00 в ювелирный магазин «Самоцвет», расположенный на улице Стачки в городе Ростове-на-Дону, вошли несколько человек в масках, вооруженные огнестрельным оружием. Убив охранника, находившегося в зале магазина, грабители попытались взломать витрину, но в этот момент к зданию магазина прибыл автомобиль с сотрудниками охранного агентства. Убегая с места преступления, нападавшие убили еще одного охранника, подъехавшего к месту происшествия. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле марки «Мерседес-ML» темно-синего цвета.

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных и оперативно-разыскных мероприятий 19 и 22 октября 2011 года в городах Москве и Ростове-на-Дону, были установлены и задержаны трое мужчин, подозреваемые в совершении указанного преступления. В ходе задержания и проведенных по уголовному делу обысков изъято большое количество боеприпасов, а также огнестрельное оружие. По ходатайству следствия судом в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.