Грядет эпидемия кори — ДВК

21.08.2014

От инфекционного заболевания пострадали уже 20 ростовчан

В Ростове зафиксировано 20 случаев заболеваний корью — такова неутешительная статистика. Причем среди пациентов в основном дети. Осложнение эпидситуации отмечается и в ряде территорий ЮФО и СКФО.

Корь представляет собой в типичной форме острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой (температура 38 град. С и выше), кашлем или насморком, конъюнктивитом, общей интоксикацией, поэтапным высыпанием. 

Болезнь одна из самых опасных для беременных — в большинстве случаев либо выкидыш, либо аномалии плода. У взрослых чаще всего возникает пневмония, возможны и серьезные поражения центральной нервной системы.

В текущем году в 38 странах европейского региона зарегистрировано более 25,8 тысяч случаев заболевания корью (28,4 на 1 млн населения при критерии ВОЗ на 1 млн населения менее 1 случая). Наиболее неблагополучная ситуация во Франции — более 14 тыс. (14 025 случаев заболеваний, или 222,8 случая на 1 млн населения).

По данным ВОЗ, корь остается одной из ведущих причин смерти среди детей раннего возраста. Заболеваемость связана с нарушениями в иммунопрофилактике. При регистрации случаев кори действенной мерой защиты остается своевременная иммунизация против кори (в течение 72 часов) контактных в очагах без ограничения возраста: не болевших корью, не привитых против кори или привитых однократно.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области настоятельно рекомендует защитить себя от кори – для это нужно всего лишь сделать прививку.

Во Владимире открыт памятник Николаю Андрианову
Во Владимире открыта «историческая остановка»
Медиакрат избран в Общественную палату города Владимира
Александр Школьник: Юные журналисты на равных спорят с мэтрами медиапространства
Медиакрат возглавил Общественный совет
Медиакрат принял участие в форуме «Сообщество»
Во Владимире завершается выставка скульптора Александра Сильянова
Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» благодарит медиакрата
Школьник: Мы хотим создать для «Артека» собственный медиахолдинг
Газовые зажигалки убивают подростков — ДВК
Флоран Синама-Понголь приступает к индивидуальным тренировкам — ДВК
«Обналичила» материнский капитал — ДВК