Художники граффити скоро смогут разрисовать Ростов — ДВК

01.08.2014

В Ростове планируют провести конкурс эскизов, чтобы определить площадки для работы художников граффити.

В Ростове художникам граффити в ближайшее время могут разрешить рисовать на стенах. Городским управлением архитектуры планируется провести конкурс эскизов, чтоб определить официальные площадки для художников. Самой спорный вопрос – как отличить искусство граффити от хулиганских выходок?

В городе есть проблемы с декорированием фасадом зданий и различных инженерных сооружений. Именно граффити позволит решить часть этих вопросов. Однако очень важно при этом не забывать о законодательстве. Каждый фасад обладает собственным паспортом, где утвержден цвет и архитектурный дизайн. Рисуя на чужой собственности, художник нарушает личные права собственника. Это равносильно тому, что насильно нанести татуировку на тело человека.

Не следует забывать, что административный Кодекс предписывает штрафа до 500 руб. за незначительное повреждение имущества. За его умышленное повреждение ответственность карается Уголовным кодексом до двух лет заключения под стражу, а вандализм – до трех лет заключения. Полицейскими в этом году уже задерживались хулиганы, расписывающие стены, но к настоящим художникам граффити они не имеют отношения.