Как продвигается расследование дела о гибели рабочих на стройке дома — ДВК

08.11.2014

Расследование по факту обрушения недостроенного дома в Таганроге выявило двух основных подозреваемых, но следствие продолжается.

Уже сообщалось, что 13 декабря в Таганроге рухнул недостроенный жилой дом, в результате чего погибли пятеро рабочих. По этому факту Следственный комитет области возбудил уголовное дело, поскольку были обнаружены признаки преступного нарушения техники безопасности при строительстве, что повлекло смерть более двух лиц. Впрочем, если бы не оперативная работа спасателей, количество погибших могло быть гораздо больше.

По этому факту сотрудники следственного управления, представители прокуратуры и полиции провели оперативное совещание. Было сообщено, что на данный момент следствием задержано два главных подозреваемых – подрядчик и прораб. Были изъяты все строительные документы, постоянно проводятся допросы свидетелей и другие следственные мероприятия. На месте происшествия все еще продолжается работа криминалистов. Расследование этого уголовного дела проходит под непосредственным контролем следственного управления области.