Количество малышей, пострадавших от эпидемии в «Теремке», продолжает расти — ДВК

22.11.2014

Число заболевших выросло до 88, детей осматривают специалисты из Санкт-Петербурга.

На 7 июня число воспитанников садика «Теремок», которые заболели менингитом, выросло до 88 человек. Напомним, что за день до этого их число было на 10 меньше. На данный момент госпитализировано 32 малыша, на амбулаторном лечении находятся 56 детей. Из этого числа заболевших у 13 выявили острый менингит, шестеро детей находятся в реанимации. Пресс-служба сообщает, что у детей наблюдается стабильное состояние.

Маленьких пациентов осмотрели сотрудники из Санкт-Петербургского Института по детским инфекционным заболеваниям. У больных из биологических сред выделили возбудитель заболевания, им оказался энтеровирус. Другие микроорганизмы, которые были выделены при исследовании, расцениваются как активация основной инфекции.

7 июня запланировано провести поквартирный обход и не только тех малышей, которые посещают «Теремок», но и проживающих рядом с ним. 8 июня будет произведен осмотр детей, который будет проводиться учеными из Санкт-Петербурга. Помимо общего обследования в осмотр входит и забор крови с целью идентификации вируса.