Компания “Газпром межрегионгаз” отказывалась выполнять опломбирование счётчиков — ДВК

28.06.2014

В донской столице прошёл арбитражный апелляционный суд по делу об уклонении компании “Газпром межрегионгаз” от опломбирования счётчиков в многоквартирных домах. Факт нарушения закона судом был признан.

В Ростове-на-Дону прошёл арбитражный апелляционный суд по делу об уклонении компании “Газпром межрегионгаз” от опломбирования счётчиков в многоквартирных домах. Суд признал решение Управления ФАС по Ростовской области в отношении поставщика газа правомерным. Действия ООО “Газпром межрегионгаз” расценены как нарушение закона, уклонение от взятых на себя обязанностей.

Разбирательство было начато в связи с обращением, поступившим в Управление ФАС в августе прошлого года. В нём говорилось о том, что “Газпром” отказался оформлять газовые счётчики, которые жильцы дома выбрали в ООО “Югмонтажкомплекс”. Отказ был мотивирован тем, что потребителям газа необходимо предоставить договор, заключенный с компанией “Югмонтажкомплекс”, на техобслуживание газового внутридомового оборудования. По закону опломбирование счётчиков должен выполнять только поставщик газа, причём он должен сделать это в течение пяти дней после получения заявки абонента.