Кубок губернатора Югры у волгодонской спортсменки — ДВК

13.10.2014

В минувшем месяце в окружном культурно-спортивном комплексе г. Ханты-Мансийска «Югра-Атлетикс» прошел VII Кубок Губернатора ХМАО-Югры – Этап Кубка России по шахматам.

В турнире приняло участие 154 шахматиста из 9 стран мира и более 15 регионов России. Среди них 28 международных гроссмейстеров, 9 международных мастеров, 8 мастеров ФИДЕ и более 40 кандидатов в мастера спорта, а также 9 участников Кубка Мира, выбывших в первом раунде (в это же время здесь же проходил и этап Кубка Мира). Средний рейтинг первых 12 участников Кубка составил 2634 пункта ЭЛО, что соответствует 17-й категории турниров ФИДЕ, а это очень приличные соревнования.

В напряжённой борьбе лучший результат среди женщин показала волгодончанка Евгения Сухарева. Вслед за этим турниром прошёл другой – Кубок Югры – этап Гранпри России по быстрым шахматам. В турнире приняли участие 121 шахматист из 6 стран мира и более 15 регионов России, в том числе 25 международных гроссмейстеров, 8 международных мастеров, 11 мастеров ФИДЕ и более 40 кандидатов в мастера спорта.

И вновь, набрав 7 очков из 11, победителем среди женщин стала Е. Сухарева. Это большой успех молодой шахматистки.