Министр экономического развития Ростовской области призвал быстрее вести подготовку Ростова к Чемпионату мира по футболу 2018 года — ДВК

10.08.2014

Региональные власти приняли решение ускорить темп подготовки города Ростова-на-Дону к ЧМ-2018. Правительство уже наметило цели, которые необходимо будет выполнить до начала международного соревнования по футболу.

Александр Левченко, министр по развитию экономики в Ростовской области, призвал ускорить темп подготовки города Ростова-на-Дону к Чемпионату мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году.

Правительство области ставит следующие задачи, которые необходимо решить до начала ЧМ-2018: модернизация улично-дорожных сетей, расширение узких мест в транспортной инфраструктуре Ростова и приведение в порядок тренировочных площадок для футболистов.

Уже известно, что в Ростове-на-Дону общий бюджет на подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу составляет 97,2 млрд рублей. Из этих денежных средств на транспортную инфраструктуру будет потрачено 54,1 млрд рублей, на гостиничную отрасль 31,1 млрд рублей, а на спортивную инфраструктуру – 17,3 млрд рублей. Оставшиеся деньги (10,2 млрд рублей) будут израсходованы на благоустройство города, водоснабжение и водоотведение, энергетику, связь и улучшение экологии.