Мошенник оценил в 240 000 рублей несуществующую должность в прокуратуре — ДВК

14.06.2014

Ростовчанина задержали по подозрению в мошенничестве. Он за 240 тысяч рублей пытался продать несуществующую должность в прокуратуре одного из районов города.

44-летнего жителя Ростова, Анатолия В., сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Ростову-на-Дону задержали на месте получения им 120 тысяч рублей за оказание услуги по трудоустройству в прокуратуру одного из районов города. Уже имевший судимости за мошенничество и подделку документов ростовчанин пытался продать своей 25-летней знакомой должность, которой даже не существует.

Еще в июне на крестинах ребенка общих друзей девушка Анна В., недавно получившая высшее юридическое образование и упоминавшая о своем желании устроится работать в правоохранительные органы, получила заинтересовавшее ее предложение о трудоустройстве от Анатолия. За вознаграждение в размере 120 тысяч рублей он обязался устроить ее помощником следователя Прокуратуры Кировского района г. Ростова-на-Дону. 

На днях, по прошествии месяца после получения оговоренной суммы, мошенник попросил еще 120 тысяч рублей, чем и вызвал подозрение у девушки. Анна обратилась в полицию.

Задержанный не признает своей вины, оправдывая произошедшее тем, что просил деньги в долг. Вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество» пока еще остается открытым.

«Мисс Россия – 2012» — ДВК
Министр экономического развития Ростовской области призвал быстрее вести подготовку Ростова к Чемпионату мира по футболу 2018 года — ДВК
Михаил Чернышёв получает должность заместителя губернатора — ДВК
Менингит диагностировали у 34 ростовских детей — ДВК
Мэр Ростова планирует очистить город от снега в кратчайшие сроки — ДВК
3 пассажира ростовской маршрутки попали в больницу после столкновения с грузовиком
Медики и доноры Ростовской области обсудили проблемы донорского движения — ДВК
Материнский капитал можно будет использовать для оплаты подключения к ЖКУ — ДВК
Массовая гибель пчёл произошла в ряде хозяйств Ростовской области — ДВК
Лучшие железнодорожники Ростовской области получили награды — ДВК
«Ложь и как с этим бороться радикально»
Логистический центр “Почты России” будет построен в Ростовской области — ДВК