На чемпионате ЮФО шахматисты из Ростовской области показали достойный результат — ДВК

16.09.2014

Шахматисты из Ростовской области достойно выступили на чемпионате по классическим шахматам среди игроков Южного федерального округа возрастом от 9 до 19 лет. Донские спортсмены завоевали первые места в четырёх из шести возрастных категориях.

На завершившемся на днях в посёлке Лоо (Краснодарский край) чемпионате по классическим шахматам среди игроков Южного федерального округа достойно выступили шахматисты из Ростовской области, заняв первые места в четырёх из шести возрастных категориях. В турнире приняли участие 359 юных игроков возрастом от 9 до 19 лет.

Донской регион был представлен 85 спортсменами. Лучшими в своих категориях оказались Григорий Симонян (9 лет), Галина Мироненко (до 11 лет), Анастасия Гуздь (до 17 лет) и Данил Найдин (до 19 лет). Помимо медалей и почётных грамот победители первенства получили денежные призы. Ещё тринадцать шахматистов из Ростовской области заняли места со второго по четвёртый в различных возрастных категориях. Все эти ребята обеспечили себе участие в предстоящем в 2015 году чемпионате России и выход в высшую лигу.

Десять лучших игроков из донского региона получили возможность присутствовать на матче между Магнусом Карлсеном и Вишванатаном Анандом, проходившем в Сочи. Гроссмейстеры оспаривали титул чемпиона мира по шахматам.

Мост «заминировал» пьяный батайчанин — ДВК
Мошенник оценил в 240 000 рублей несуществующую должность в прокуратуре — ДВК
«Мисс Россия – 2012» — ДВК
Министр экономического развития Ростовской области призвал быстрее вести подготовку Ростова к Чемпионату мира по футболу 2018 года — ДВК
Михаил Чернышёв получает должность заместителя губернатора — ДВК
Менингит диагностировали у 34 ростовских детей — ДВК
Мэр Ростова планирует очистить город от снега в кратчайшие сроки — ДВК
3 пассажира ростовской маршрутки попали в больницу после столкновения с грузовиком
Медики и доноры Ростовской области обсудили проблемы донорского движения — ДВК
Материнский капитал можно будет использовать для оплаты подключения к ЖКУ — ДВК
Массовая гибель пчёл произошла в ряде хозяйств Ростовской области — ДВК
Лучшие железнодорожники Ростовской области получили награды — ДВК