На Дону поддержали международную акцию “Час Земли” — ДВК

05.11.2014

В Ростовской области многие предприятия, организации, муниципальные образования подключились к ежегодному “Часу Земли”. Цель международной акции – привлечение внимания общественности к проблемам экологии и изменения климата.

28 марта на Дону прошла акция “Час Земли”: в 20:30 по местному времени многие предприятия, организации, муниципальные образования и частные лица на час выключили свет и некоторые электроприборы. Была отключена подсветка здания областного правительства.

Это ежегодное мероприятие организовано Всемирным фондом дикой природы и проводится по всей планете. Во время проведения акции по всему миру меркнет освещение зданий, комплексов, стадионов, мостов, пирамид, дворцов, памятников, культурных и исторических достопримечательностей. Движение “Час Земли” начало распространяться в 2007 году. Спустя два года его участниками стали более миллиарда человек. Ежегодно к акции подключаются крупнейшие города мира.

За время проведения мероприятия сокращается уровень электропотребления. Выключив свет и электрические приборы, кто-то раньше уйдёт на ночной отдых, кто-то решит прогуляться перед сном. Но самое важное “Час Земли” привлекает внимание общественности к давно назревшим проблемам экологии и изменения климата.

На Дону началась реализация нового проекта в области цифровой связи — ДВК
30 членов Общественной палаты области утверждены — ДВК
На Дону многофункциональные центры предложат новую услугу — ДВК
На Дону импортозамещающие сельскохозяйственные производства получат поддержку — ДВК
На чемпионате ЮФО шахматисты из Ростовской области показали достойный результат — ДВК
Мост «заминировал» пьяный батайчанин — ДВК
Мошенник оценил в 240 000 рублей несуществующую должность в прокуратуре — ДВК
«Мисс Россия – 2012» — ДВК
Министр экономического развития Ростовской области призвал быстрее вести подготовку Ростова к Чемпионату мира по футболу 2018 года — ДВК
Михаил Чернышёв получает должность заместителя губернатора — ДВК
Менингит диагностировали у 34 ростовских детей — ДВК
Мэр Ростова планирует очистить город от снега в кратчайшие сроки — ДВК