На Дону рост инфляции составил 5,9 % по итогам полугодия — ДВК

17.11.2014

Темпы роста инфляции в Ростовской области ускорились. По сравнению с показателем, который был зафиксирован на Дону годом ранее, уровень инфляции вырос на 1,5 %. Основной фактор увеличения стоимости товаров и услуг – удорожание продуктов питания.

В первом полугодии в Ростовской области продолжался рост цен на товары и услуги, причём темпы роста инфляции ускорились. По данным областного статистического ведомства, уровень инфляции в регионе составляет 5,9 %. Это на 1,1 % превосходит среднероссийский показатель. По сравнению со значением, который был зафиксирован на Дону годом ранее, уровень инфляции вырос на 1,5 %. На 8,8 % выросли тарифы за услуги ЖКХ, на 5,7 % – стоимость транспортных услуг.

Удорожание продуктов питания продолжает оставаться основным фактором увеличения стоимости товаров и услуг на потребительском рынке. В Ростовской области цены на продовольственные продукты выросли в среднем на 8,7 % (в среднем по стране рост составил 7,6 %). Значительно выросли цены на картофель, овощи, фрукты. Дороже продаётся теперь сахар, мясо, колбасные изделия, рыбопродукты. Выросли цены на молочную продукцию, маргарин, кондитерские изделия, кофе и чай. Некоторое снижение цен отмечено только для подсолнечного масла и яиц.

На Дону пройдёт масштабная акция “СТОП-СПИД-2014” — ДВК
На Дону поддержали международную акцию “Час Земли” — ДВК
На Дону началась реализация нового проекта в области цифровой связи — ДВК
30 членов Общественной палаты области утверждены — ДВК
На Дону многофункциональные центры предложат новую услугу — ДВК
На Дону импортозамещающие сельскохозяйственные производства получат поддержку — ДВК
На чемпионате ЮФО шахматисты из Ростовской области показали достойный результат — ДВК
Мост «заминировал» пьяный батайчанин — ДВК
Мошенник оценил в 240 000 рублей несуществующую должность в прокуратуре — ДВК
«Мисс Россия – 2012» — ДВК
Министр экономического развития Ростовской области призвал быстрее вести подготовку Ростова к Чемпионату мира по футболу 2018 года — ДВК
Михаил Чернышёв получает должность заместителя губернатора — ДВК