В Ростове новые деревья появятся только осенью — ДВК

01.09.2014

Все лето ростовчане проведут в отсутствии зеленых насаждений в центре города.

В начале апреля началась ликвидация старых деревьев, находящихся в центре Ростова-на-Дону. В одном из кварталов по одной линии были вырублены абсолютно все деревья. Зеленые насаждения исчезли сразу на нескольких улицах (Нагибина, Социалистическая, Горького, Соколова, Красноармейская), а также в Александровской роще.

Информация о данных действиях дошла до столицы. Руководством партии «Альянс зеленых» был отправлен запрос в генпрокуратуру РФ, министру природных ресурсов, а также главному прокурору и губернатору области. Кроме того, эта информация была обнародована в центральном отделении «Альянса зеленых». Как сообщают экологи, город обеспечен зелеными насаждениями всего лишь на четверть от положенной нормы. Саженцы, посаженные жителями города, пока слишком малы и не способны защищать город.

Руководством администрации данная массовая вырубка была объяснена необходимостью избавляться от старых и аварийно-опасных деревьев. Также было сообщено, что высадка новых деревьев запланирована на осень этого года. Несмотря на это, население организовало сбор подписей против вырубки деревьев в городе. Подписалось уже более 350 человек.