Недовольные введением норматива на потребление электроэнергии вышли на митинг — ДВК

07.08.2014

6 октября в Ростове состоялся митинг, в котором приняли участие граждане, недовольные введением соцнормы на потребление электроэнергии. Они хотели, чтобы им объяснили правила формирования норматива.

6 октября в донской столице прошёл сход граждан, которым пришлось не по душе введение властями социальной нормы на потребление электроэнергии. Ростовчане собрались на площади Ленина, чтобы задать чиновникам конкретные вопросы. Присутствующих на акции интересовало, по каким правилам определяется норматив для жителей села и города. Свой протест по этому поводу граждане выражают уже во второй раз, первый митинг прошёл ровно месяц назад на той же площади Ленина.

Среди жителей Ростова немало и тех, кто вполне доволен введением норматива. Они считают, что платить на электричество теперь приходится меньше.

Напомним, что норматив на потребление электроэнергии связан с количеством людей, прописанных в квартире. Один человек может оплачивать по минимальному тарифу до 96 кВт/ч, два – до 146 кВт/ч, три прописанных на жилой площади – 166 кВт/ч, четыре человека – 186 кВт/ч, а пять и более человек – 206 кВт/ч. Электроэнергия, вышедшая за указанные нормы, оплачивается по более высокому тарифу.