Новый энергоблок Ростовской АЭС готовят к сдаче в промышленную эксплуатацию — ДВК

10.10.2014

Энергоблок №3, вышедший на освоение номинальной мощности, проходит заключительную стадию опытно-промышленной эксплуатации. В течение 15 суток все основные системы блока и вспомогательное оборудование будут работать при максимальной нагрузке.

Энергоблок №3 атомной электростанции в Ростове-на-Дону готовят к запуску в промышленную эксплуатацию. Началось комплексное опробование с загрузкой агрегатов на полную мощность. Успешное завершение сдаточных испытаний будет означать, что пусковой энергоблок готов к постоянной эксплуатации.

На номинальном уровне мощности энергоблок будет работать в течение 15 суток – такова продолжительность сдаточных испытаний по регламенту. Комплексное опробование предназначено для проверки всех проектных, технологических параметров совместной работы основных систем блока и вспомогательного оборудования при эксплуатации в базовом режиме. Испытанию подвергаются контрольно-измерительные приборы, защиты, блокировки, устройства дистанционного управления, автоматические регуляторы, сигнализация, АСУ технологическими процессами. К работе тестируемого оборудования замечаний пока нет. По итогам испытаний специалисты составят отчёт, который вместе с другими необходимыми документами направят с Ростехнадзор.

Новые старые снаряды во дворе частного дома
6-е место по безработице — ДВК
1 тыс. новых мест появится в дошкольных учреждениях города до конца года
Новая экранизация романа-эпопеи Михаила Шолохова «Тихий Дон» — ДВК
Незаконные пожертвования возвратили — ДВК
Независимая экспертиза выявила некачественные товары — ДВК
Недовольные введением норматива на потребление электроэнергии вышли на митинг — ДВК
Не расстанусь с ВАЗом! — ДВК
Названы имена лучших донских учителей
Нарушения, выявленные в Ростовских отделениях Пенсионного фонда и Фонда социального страхования — ДВК
«Народная медицина» — заряд бодрости и здоровья на год вперед! — ДВК
6 мая в Азове пройдут публичные слушания по системе местного самоуправления — ДВК