Общественные деятели выступили против ремонта фасадов в исторической части Ростова — ДВК

04.09.2014

Общественные деятели Ростова составили петицию с просьбой к властям города о приостановлении спешного ремонта старинных зданий. Они считают, что фасадам домов с красивой кирпичной кладкой наносится ущерб.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону проводится ремонт фасадов зданий. Делается это второпях, с использованием недорогих материалов. На днях в медиа-центре “МедиаС” состоялось заседание с участием общественных деятелей города, которые подняли вопрос о том, нельзя ли привести строения в порядок, сохраняя исторический облик домов.

По мнению экспертов, проведение спешного ремонта нецелесообразно: покрытие из дешёвой штукатурки не продержится долго, зато оно испортит внешний вид старинных домов. Красота кирпичной кладки будет утеряна. Правильнее было бы не штукатурить фасады этих зданий, а очищать или покрасить в крайнем случае.

Участники заседания подписали петицию, в которой они просят мэра Ростова-на-Дону и губернатора области обратить внимание на эту проблему и проконтролировать ход выполнения капитального ремонта на исторических объектах. В петиции сказано, что фасадам этих зданий наносится ущерб, и эти деструктивные работы должны быть пресечены.

8 лет за драку грозит детдомовцу
Обращение к гражданам
Обрушился угол здания Новочеркасского общежития — ДВК
Обнародованы итоги работы ростовской инспекции труда за 2012 год — ДВК
Оборот ресторанного рынка Ростовской области достиг 29,3 миллиарда рублей — ДВК
Обманутым дольщикам обещают жилье — ДВК
Облава на водителей в состоянии опьянения началась в Ростове — ДВК
Области нужно больше оборудованных пляжей
Обанкротившийся “Оптифуд” в январе возобновит работу — ДВК
Об алкогольных нарушениях можно поговорить по телефону
75 семей горняков из Шахт получили новое жилье — ДВК
Премию правительства РФ в области печатных СМИ вручат 15 января