Озвучены предварительные причины массовой гибели рыбы — ДВК

15.10.2014

Специальная комиссия выясняет причины мора рыбы в Таганрогском заливе. Специалисты предполагают, что мор креветок и мелкой рыбы произошёл из-за сгонно-нагонных явлений. Результаты подробной экспертизы объявят после её завершения.

В районе приморского и центрального пляжей Таганрога обнаружена массовая гибель рыбы. На берег вынесло тысячи тушек мёртвой рыбы. Местная администрация практически сразу же организовала уборку берега. Создана комиссия, в задачу которой входит установление точных причин произошедшего. В её состав вошли представители различных организаций и ведомств, в том числе эксперты в области охраны окружающей среды.

По информации, полученной из администрации Таганрога, в настоящее время проводятся лабораторные исследования взятых проб рыбы и воды. Специалисты предполагают, что мор креветок и мелкой рыбы произошёл из-за сгонно-нагонных явлений, показатели отравления пока не обнаружены. В течение ближайшей недели будет осуществлена подробная экспертиза, результаты которой, возможно, смогут прояснить ситуацию.

Уборочные работы на пляжах продолжаются. В акватории Таганрогского залива запрещены рыбалка и купание. Среди городского населения отравлений не зафиксировано.