Переход на контейнерный сбор мусора в Ростове откладывается — ДВК

06.09.2014

С 1 января 2015 года в Ростове планировалось перейти на контейнерный сбор бытовых отходов от частных домов. В силу организационных и экономических причин запрет на сбор отходов без контейнера приходится отменить.

С 1 января 2015 года в Ростове планировалось перейти на контейнерный сбор бытовых отходов. Собственники частных домов обязаны были приобрести к этому моменту собственный контейнер, предназначенный для складирования мусора. Однако в силу ряда причин запрет на сбор отходов без контейнера приходится отменить. Такое решение приняли ростовские депутаты, признав, что в настоящий момент переход на только контейнерный сбор мусора невозможен.

Стоимость одного контейнера оказалась не по карману ростовчанам, она превышает сумму, которой оценивается стоимость вывоза мусора в течение целого года. Помимо экономических существуют и организационные причины отмены ранее принятого постановления. Председатель депутатской комиссии по ЖКХ Сергей Пухкалов отметил, что “сжигать мосты” не следует, необходимо тщательно разработать соответствующую программу и выделить на её реализацию бюджетные средства. По мнению депутата, иметь собственный контейнер – это, всё-таки, верное решение.