Разработчика проекта ростовского метро определит конкурсная комиссия — ДВК

07.10.2014

В донской столице объявлен конкурс подрядчиков по созданию проектной документации для строительства первой линии ростовского метрополитена. С победителем будет заключён контракт на сумму 942 миллионов рублей.

На сайте госзакупок появилась информация о конкурсе подрядчиков по созданию проектной документации для строительства первой линии ростовского метрополитена. С победителем конкурса будет заключён контракт на сумму 942 миллионов рублей. Потенциальные разработчики проекта первой очереди метро в Ростове-на-Дону смогут подавать заявки до конца января, 19 марта 2014 года назовут имя компании, которой поручат разработку проектной документации.

Трасса объекта должна будет пройти через Железнодорожный и Советский районы донской столицы от района РТЭЦ-2 через полосу отвода, вдоль проспекта Стачки. Затем линия пройдёт в Кировском и Ленинском районах, вдоль Большой Садовой до места, где эта улица пересекается с проспектом Ворошиловским. Путешествуя в вагонах метро, указанный путь можно будет преодолеть не более чем за 15 минут.

Напомним, что первые попытки строительства метро в Ростове-на-Дону были начаты в советское время, но из-за развала СССР, работы пришлось свернуть.