10 кандидатов на роль Роланда Дискейна в «Темной башне»

20.02.2018

10 кандидатов на роль Роланда Дискейна в «Темной башне»

Мир «Темной башни», magnum opus Стивена Кинга, сдвинулся с места. Студии Sony и MRC озабочены подбором съемочной группы. Кинг готовится поучаствовать в проекте в качестве продюсера. Фанаты гадают, поставлена ли точка в эпическом повествовании: несколько лет назад писатель уже возвращался к героям серии, поспешно объявленной законченной. Не желая оставаться в стороне, Showzoom вносит свою лепту в осуществление проекта мечты и представляет 10 кандидатов на роль Роланда Дискейна.

1. Мэттью Макконахи
Еще лет пять назад казалось, что Мэттью Макконахи уже не выбраться из несуразных романтических комедий. Но минул 2010-й и дамского угодника словно подменили. Холодный убийца со значком полицейского из «Киллера Джо». Цедящий сквозь прокуренные усы мизантропические монологи отставной коп в «Настоящем детективе». Оказавшийся по ту сторону закона беспечный ездок и неисправимый романтик в «Маде». Где-то на стыке этих ролей отчетливо вырисовывается образ Роланда Дискейна.

2. Мадс Миккельсен
Имя Мадса Миккельсена никогда не вспывало в связи с многострадальной экранизацией «Темной башни». Но как только стало известно о назначении Николая Арселя на должность режиссера, вспомнили и о Мадсе. Земляки-датчане вместе работали над «Королевским романом», сметающей призы волной прокатившимся по мировым фестивалям. В зачет Миккельсену пошли также роли бесчувственного гурмана в сериале «Ганнибал» и фермера на тропе войны в недавнем вестерне «Спасение».

3. Томас Джейн
Томас Джейн не сделал себе громкой карьеры в кино и на ТВ. Зато он трижды номинировался на «Золотой глобус» за роль в сериале «Жеребец» и дважды снимался в экранизациях произведений «короля ужасов». Роль в «Ловце снов» он выгрыз зубами чтобы порадовать маму, поклонницу Стивена Кинга. В клаустрофобической «Мгле» Джейн играл художника, оказавшегося в осажденном монстрами супермаркете. Накануне трагедии его герой Дэвид Драйтон работал над плакатом к фильму «Темная башня»…

4. Рассел Кроу
Рон Ховард, некогда метивший в режиссерское кресло проекта, называл Рассела Кроу в числе вероятных исполнителей главной роли. Теперь Рон выполняет только продюсерские функции, но его непреложный авторитет может продвинуть кандидатуру Рассела. Режиссер Ховард и актер Кроу имеют за плечами успешные совместные «Игры разума» и «Нокдаун». Суровых целеустремленных парней с револьверами Расселу уже приходилось играть, в том числе в вестернах «Быстрый и мертвый» и «Поезд на Юму».

5. Хавьер Бардем
Впрочем, в свое время двуличный Ховард подписывал на роль и Хавьера Бардема. Испанский актер, прямо скажем, — противоположность канонического клинтиствудовского образа, выписанного Стивеном Кингом. Но лауреату «Оскара» Бардему, бесспорно, под силу воплотить самые разноплановые характеры – от безжалостного психопата в «Старикам тут не место» до изворотливого святоши в «Призраках Гойи». А испанский акцент Роланда легко объяснить долгим проживанием в отдаленном феоде Меджисе.

6. Майкл Фассбендер
Майкл Фассбендер стремительно десантировался на голливудские просторы с командой «Братьев по оружию». Гремучее немецко-ирландское происхождение актера оказалось крайне уместным для ролей, в которых перетасованы нордические черты и черти в омуте. Так было с героями Майкла в «Бесславных ублюдках», «Прометее», и серии о Людях Икс. Пришпорить коня и молниеносно выхватить револьвер с рукоятью из сандалового дерева Фассбендеру тоже не привыкать – свежий «Медленный запад» тому доказательство.

7. Вигго Мортенсен
А Вигго Мортенсену не привыкать к героическим ролям в эпическом фэнтези. Вот только актер все больше тяготеет к ролям в ретро-драмах. Отдаст ли он несколько лет жизни «Темной башне», как это было с «Властелином колец»? Если да, то в успехе экранизации можно не сомневаться. С образом Роланда отлично рифмуются роли мужчины, путешествующего с мальчиком по постапокалиптическому миру в «Дороге» и последнего романтика Дикого Запада в «Идальго» — в фильмографии Вигго есть и такие.

8. Кевин Костнер
Кандидатура Кевина Костнера, чья карьера снова пошла в гору после двух десятилетий затишья, приходит на ум, когда вспоминаешь, что «Темная башня» — это не только фэнтези, но и классический вестерн. Костнер сделал себе имя на фильмах этого жанра «Танцующий с волками» и «Уайатт Эрп», а возвращение в высшую голливудскую лигу состоялось после сериала «Хэтфилды и Маккои». В последнее время Кевин с охотой играет спортивных тренеров– тем ближе для него окажется роль Роланда, наставника и лидера своего ка-тета.

9. Лиам Нисон
В конце нулевых, когда закладывались первые кирпичики «Темной башни», никто из участников процесса не задумывался о кандидатуре Лиама Нисона всерьез. Но подойдя к 60-летнему рубежу, Лиам из характерного актера внезапно переквалифицировался в героя боевиков. Начиная с «Заложницы» за несколько лет он снялся в десятке триллеров, воплотив образы предельно крутых парней. Широкий актерский диапазон и отменная форма – как бочонок старого доброго грэфа Нисон с годами стал только лучше.

10. Кристиан Бейл
Кристиан Бейл одинаково прекрасен в мегаблокбастерах и артхаусных драмах. Это один из лучших актеров поколения, исповедующий принцип полного погружения в образ. Для роли в фильме «Машинист» Бейл сбросил 26 килограммов, а для «Американской аферы» играючи набрал почти 30. Страшно подумать, на что актер пойдет ради достоверного воплощения образа беспалого стрелка. На взгляд Showzoom, Кристиан – лучший соискатель на роль Роланда Дискейна. А если нет… что ж, есть и другие миры, кроме этого.

10 канонических героев Marvel в кадре и за кадром «Сорвиголовы»
10 удивительных фактов о сериале «Оранжевый — хит сезона»
«Сосны», сезон 2: у Шьямалана есть идея
Стивен Моффат и Марк Гэттис: «В следующий раз Шерлок отправится в 1944 год»
Скотт Гимпл: «Это был самый сложный сезон «Ходячих мертвецов»
«Ходячие мертвецы»: авторы анонсировали полуторачасовой финальный эпизод
Ридли Скотт устроит «Террор» на AMC
HBO надеется на новый детектив от Ника Пиццолатто
HBO опубликовал тизер «Винила» Мартина Скорсезе
Звезды «Теории большого взрыва» снова требуют повышения зарплаты
«Легенды завтрашнего дня» лишились еще двоих
«Флэш»: Джей и Молчаливый Боб встретились на съемках нового эпизода