10 предметов из набора выживания в «Ходячих мертвецах»

13.02.2018

10 предметов из набора выживания в «Ходячих мертвецах»

«Ходячие мертвецы» — долгожитель эфира, который вскоре разменяет седьмой сезон. В мире, где смерть подстерегает на каждом шагу, ценность оружия, способного защитить своего хозяина, возрастает многократно. Со временем герои сериала не только обзавелись солидным арсеналом, но и научились использовать повседневные предметы для борьбы с толпами ходячих. Showzoom представляет свой список оружия и предметов, обязательных в наборе для выживания в условиях зомби-апокалипсиса.

1. Арбалет Дэрила
Дэрил Диксон — один из самых знаковых героев сериала хотя бы потому, что этот персонаж изначально отсутствовал в оригинальном комиксе. Подчеркнуть индивидуальность герою помогает его верный арбалет. Малопригодное на первый взгляд в условиях зомби-апокалипсиса оружие обладает неоспоримым преимуществом перед огнестрельным: его боеприпасы практически неисчерпаемы (если не забывать извлекать болты из мертвых глазниц).

2. Обрывок цепи
Когда под рукой нет верного арбалета, Дэрил успешно импровизирует. В одном из эпизодов, окруженный толпой ходячих, он с подхватывает с земли обрывок увесистой цепи. Резкий замах, точный удар — и черепа трех зомби словно срезает бритвой. Хотя ни до, ни после этого подобное оружие в кадре не использовалось, эффектный и эффективный прием позволил Дэрилу занять еще одно место в нашем списке.

3. Ножницы Джесси
Еще одно оружие одноразового применения — парикмахерские ножницы Джесси, доказывающие, что любая повседневная утварь при необходимости может стать беспощадным инструментом убийства. Безобидные на первый взгляд ножницы глубоко запали в сердца фанатов сериала и надеявшихся на легкую добычу Волков. Этот момент также наглядно демонстрирует, как быстро Джесси из домашней наседки превратилась в закаленного бойца.

4. Винтовка Саши
Саша — далеко не главный персонаж сериала. Тем не менее, у нее нашлось достаточно аргументов, чтобы завладеть довольно мощным оружием. Автоматическая винтовка AR-15, оснащенная оптическим прицелом и прибором ночного видения в руках профессионала превращается в настоящую машину смерти. К чести Саши заметим, что девушка не любит расходовать патроны попусту, а ее мастерство снайпера растет на глазах.

5. Молоток Тайриза
Тайриз, кроткий гигант, у которого не было шансов в жестоком мире ходячих мертвецов. Постоянно сомневающийся в оправданности убийств, он все же умел защитить себя и своих близких, особенно когда дело касалось детей. В моменты, когда Тайриз взмахивал своим устрашающим молотком и опускал его на головы ходячих, он был прекрасен и органично вписывался в этот чуждый ему мир.

6. РПГ Абрахама
РПГ Абрахама, коротко появившийся в одном из последних эпизодов «Ходячих мертвецов», — то самое висящее на стене ружье, которое рано или поздно выстрелит. Судя по всему, время пребывания этого рыжего громилы в кадре сочтено. Будем же надеяться, что Абрахам умрет достойно — с армейской остротой на устах и на фоне взрыва, устроенного с помощью этого оружия массового поражения нежити.

7. Палка Моргана
Палка в руках Моргана — всего лишь палка, учитывая тот образ жизни, который он избрал для себя. Когда-то он был бессердечным убийцей, опустошенным смертью собственного сына. Но встреча с проповедующим восточную философию Истменом меняет его мировоззрение. Морган начинает ценить любую жизнь и избегает убийства в любом его виде, однако время от времени палка в его руках все же становится смертоносным оружием.

8. Катана Мишонн
Катана Мишонн чрезвычайно эффективна в гуще сражения, ведь этот безжалостный клинок не нуждается в перезарядке. Меч не раз выручал девушку и ее друзей в щекотливых ситуациях. Попав в кажущуюся благополучной Александрию Мишонн опрометчиво вешает катану на стену. Трагические события, последовавшие за этим, еще раз доказывают: столь опасное оружие должно находиться только в правильных руках.

9. Кольт Рика
Даже в последние дни цивилизации пушки — всего лишь пушки. Но не таков кольт Питон Рика Граймса. Оружие Рика — больше, чем просто пушка, это напоминание, что его владелец остается шерифом, человеком, который всегда готов взять на себя ответственность за жизнь и безопасность других людей. С первого до последнего эпизода кольт путешествует вместе с Риком, пережив многих персонажей сериала.

10. Люсиль Нигана
Люсиль злодея Нигана хорошо известна фанатам комикса, а в сериале только готовится появиться в кадре. Игривым женским именем негодяй называет свою бейсбольную биту, увенчанную колючей проволокой — оружие брутальное и беспощадное, одинаково эффективное против ходячих и людей. С Люсилью связаны многие поворотные события сюжета «Ходячих мертвецов», поэтому любимица Нигана заочно получает место в нашем списке.