ABC устроит новые «Грязные танцы»

13.02.2018

ABC устроит новые «Грязные танцы»

Фото: Vestron/popsugar.com

«Грязные танцы» (Dirty Dancing), адаптация одноименного фильма 1987 года, отправляется на малые экраны. Трехчасовой мини-сериал запущен в работу на канале ABC.

Оригинальная мелодрама рассказывала о юной Фрэнсис Хаусман по прозвищу Бэби, девушке из приличной семьи, которой родители уготовили карьеру экономиста. Но на летних каникулах Бэби знакомится с профессиональным танцором Джонни Кастлом. Между богатой наследницей и нищим артистом завязывается роман, в котором язык любви созвучен языку танца.

«Грязные танцы» неожиданно стали хитом проката, саундтрек к нему приобрел платиновый статус, а исполнители главных ролей Патрик СуэйзиУдивительные истории») и Дженнифер ГрейДрузья») проснулись знаменитыми. По горячим следам фильма канал CBS запустил телесериал «Грязные танцы: Один лишь взгляд», закрытый после нескольких эпизодов. Приквел картины, вышедший в 2004 году, провалился в прокате.

«Грязные танцы» станет дебютом австралийского режиссера Уэйна Блэра на американском ТВ. Элеонора Бергстейн, автор сценария оригинального фильма и продюсер сериала, проследит за тем, чтобы текст Джессики ШарзерАмериканская история ужасов») был созвучен первооснове. Что касается кастинга, то поиск достойной пары для Эбигейл БреслинКоролевы крика»), утвержденной на главную роль, все еще продолжается.

«Грязные танцы» будут производиться в партнерстве со студией Lionsgate TV.