Брэд Питт и Эдвард Нортон встретятся на ТВ

13.02.2018

Фото: justjared.com

Звезды «Бойцовского клуба» Брэд Питт и Эдвард Нортон выступят продюсерами исторической драмы канала HBO «Льюис и Кларк» (Lewis and Clark).

Мини-сериал будет снят по книге «Беспредельная отвага» американского публициста Стивена Э. Амброуза, ответственного также за литературную основу «Братьев по оружию». Это история первой встречи первопроходцев Америки с землями западнее Миссисипи и населяющими их племенами.

Главные герои «Льюиса и Кларка» — командиры разведывательного корпуса, который отправляется в героическое путешествие, чтобы донести послание президента Джефферсона о суверенитете, а заодно отыскать водный путь к Тихому океану.

Три недели назад съемки проекта были перенесены на следующую весну: в окрестностях канадского Калгари сейчас бушуют лесные пожары, а закончить производство к зимним морозам команде сериала не успеть.

Исполнители главных ролей Кейси АффлекИнтерстеллар») и Маттиас ШонартсЛофт») уже расчищают свой график на следующий год, а продюсеры Брэд Питт и Эдвард Нортон озабочены поиском нового постановщика. Режиссер Джон Керран («Разрисованная вуаль») выбыл из проекта из-за творческих разногласий.

Тем не менее, Керран остается одним из соавторов сценария наряду с Эдвардом Нортоном. Текст «Льюиса и Кларка» станет для актера первой полноценной работой сценариста.

«Доктор Кто»: Питер Капальди рассказал о новом спутнике Доктора
«Лучше звоните Солу»: Гус Фринг может стать героем сериала?
Норман Ридус получил собственное шоу на AMC
«Сорвиголова» хорошо, а две лучше: Netflix анонсировал второй сезон
Накинули срок: «Оранжевый – хит сезона» продлен на три года
Работу Джеймса Гандольфини доведут до конца
Сценарий «Железного кулака» напишет автор «Джессики Джонс»
Стана Катич откроет охоту за новым серийным убийцей
Звезда «Древних» возглавит судебную драму
«Типа счастье» отменен после первого сезона
«Сорвиголова» может побороться за зрителя с «Бэтменом»
Дэн Стивенс возглавит «Легион»