CBS дал ход «Тренировочному дню»

13.02.2018

CBS дал ход «Тренировочному дню»

Фото: Warner Bros./projectfandom.com

Канал CBS заказал пилотный эпизод сериала «Тренировочный день» (Training Day), телеадаптации одноименного полицейского триллера 2001 года, сообщает THR.

Как уже сообщалось ранее, действие сериала сконцентрируется на двух офицерах элитного подразделения полиции Лос-Анджелеса. Чернокожий молодой новичок поступает в распоряжение закаленного ветерана, но вскоре начинает понимать, что его покровитель нечист на руку. Идеалистически настроенный новобранец встает перед непростым выбором, от которого, возможно, зависит его жизнь.

Известия о работе над сериалом пришли прошлым летом, когда режиссер Антуан ФукуаКороль Артур») и продюсер Джерри Брукхаймер Люцифер») подыскивали для «Тренировочного дня» подходящую площадку. В итоге проектом заинтересовались на CBS. Фукуа, приписанный к проекту в качестве постановщика, видит историю в крайне мрачном свете. Это вполне устраивает руководство канала: нео-нуарная драма избежит конкуренции в эфире с другим полицейским телешоу «Час пик» (Rush Hour), выполненным в комедийном ключе.

Полнометражному «Тренировочному дню» сопутствовал коммерческий успех и благоволение критиков. Дензел ВашингтонКнига Илая») и Итан ХоукШпионка») за роли в фильме были номинированы на «Оскар», который в итоге достался более опытному Вашингтону. Равных «Тренировочному дню» достижений в карьере Фукуа больше не случалось.

Криминальная драма станет вторым проектом режиссера, перенесенным на телеэкран. В разработке также находится сериал по мотивам триллера «Стрелок» 2007 года.