CBS возродит «Звездный путь»

13.02.2018

CBS возродит «Звездный путь»

Фото: CBS/Paramount/vox.com

Канал CBS объявил о перезапуске культового телесериала «Звездный путь» (Star Trek). Премьера запланирована на январь 2017 года.

Канал отдал «Звездный путь» в руки продюсера Алекса КуртцманаГрань»), который уже имел опыт работы с вселенной Star Trek. В 2009 году при участии Алекса была перезапущена полнометражная франшиза Джей Джей Абрамса.

Новый «Звездный путь» познакомит зрителей со свежими персонажами. Канал объяснил это попыткой «поиска образов новых миров и новых цивилизаций», но на деле все обстоит прозаичнее. CBS, владеющий правами на франшизу совместно с Paramount, не смог выторговать у студии возможность использовать классических героев. Последние несколько месяцев Курцман проводил закрытые встречи с потенциальными сценаристами, на которых обсуждались детали проекта.

Сериал будет сниматься одновременно с третьим полнометражным фильмом. Производство «Звездного пути: За пределами» (Star Trek Beyond) курирует Роберто Орси. Многолетний соавтор Куртцмана недавно стал самостоятельной творческой единицей, а сотрудничество дуэта завершилось на сериале «Области тьмы».

«Звездный путь», который в следующем году отметит свое 50-летие, — один из самых успешных проектов в истории поп-культуры. Детище  продюсера Джина Родденберри породило несколько полнометражных фильмов и телевизионных спин-оффов. Поклонники вселенной Star Trek ежемесячно генерируют более миллиарда тематических сообщений в Сети.

«Звездный путь» станет первым оригинальным проектом недавно запущенного стримингового сервиса CBS All Access.