Голливудские звезды сыграют одну и ту же роль в разных проектах

13.02.2018

Голливудские звезды сыграют одну и ту же роль в разных проектах

Фото: HBO/ABC/huffingtonpost.com

Каналы HBO и ABC затеяли соперничество, одновременно запустив в производство проекты, основанные на реальной истории Берни Мейдоффа, организатора крупной финансовой аферы.

Американский финансист Берни Мейдофф организовал собственный инвестфонд в 1983 году. В первые годы руководства он активно вкладывался в перспективные ценные бумаги, но популярность его предприятия оказалась настолько высока, что партнеры сами несли деньги мешками. Постоянный приток крупных сумм позволил не забивать голову инвестированием: Мейдофф и сам не заметил, как честный бизнес превратился в финансовую пирамиду.

В 2008 году на волне мирового кризиса сразу несколько инвесторов потребовали у Берни возврата активов, и пирамида лопнула. Спустя год, дав признания по всем обвинениям, финансист отправился отбывать 150-летний тюремный срок.

Проект HBO «Мастер лжи» (The Wizard of Lies) начал готовиться еще 4 года назад, но ABC оказался резвее и управился всего за год, назначив премьеру мини-сериала «Мейдофф» (Madoff) на 3 февраля 2016 года. Дата выхода фильма HBO пока не обнародована, но если премьера произойдет до конца мая, исполнители главных ролей смогут впервые в истории «Эмми» побороться за статуэтку, исполнив одну и ту же роль. О том, что оскароносные ветераны Роберт Де НироКрестный отец»), исполнивший роль Мейдоффа в Мастере лжи и протеже ABC Ричард ДрейфуссДурман») войдут в шорт-лист премии, некоторые критики заявляют уже сейчас.