Голливудские звезды сыграют одну и ту же роль в разных проектах

13.02.2018

Фото: HBO/ABC/huffingtonpost.com

Каналы HBO и ABC затеяли соперничество, одновременно запустив в производство проекты, основанные на реальной истории Берни Мейдоффа, организатора крупной финансовой аферы.

Американский финансист Берни Мейдофф организовал собственный инвестфонд в 1983 году. В первые годы руководства он активно вкладывался в перспективные ценные бумаги, но популярность его предприятия оказалась настолько высока, что партнеры сами несли деньги мешками. Постоянный приток крупных сумм позволил не забивать голову инвестированием: Мейдофф и сам не заметил, как честный бизнес превратился в финансовую пирамиду.

В 2008 году на волне мирового кризиса сразу несколько инвесторов потребовали у Берни возврата активов, и пирамида лопнула. Спустя год, дав признания по всем обвинениям, финансист отправился отбывать 150-летний тюремный срок.

Проект HBO «Мастер лжи» (The Wizard of Lies) начал готовиться еще 4 года назад, но ABC оказался резвее и управился всего за год, назначив премьеру мини-сериала «Мейдофф» (Madoff) на 3 февраля 2016 года. Дата выхода фильма HBO пока не обнародована, но если премьера произойдет до конца мая, исполнители главных ролей смогут впервые в истории «Эмми» побороться за статуэтку, исполнив одну и ту же роль. О том, что оскароносные ветераны Роберт Де НироКрестный отец»), исполнивший роль Мейдоффа в «Мастере лжи» и протеже ABC Ричард ДрейфуссДурман») войдут в шорт-лист премии, некоторые критики заявляют уже сейчас.

Фото шестого сезона «Игры престолов»: ничего ты не знаешь о Джоне Сноу
Syfy экранизирует свежий комикс от DC
Ван Хельсинг сменит пол для канала Syfy
Дэниел Крэйг сыграет новую версию Джулиана Ассанжа
Опубликован первый кадр телесериала об Эйнштейне
HBO представил тизер «Западного мира»
В сети появился первый трейлер «Проповедника»
Дженнифер Лопес представила трейлер «Оттенков синего»
Билли Боб Торнтон вовлечен в «Процесс»
WGN America опубликовал тизер «Подземки»
Скотт Спидман и Эллен Баркин заживут «По волчьим законам»
На канале Starz появится еще один «Пропавший без вести»