«Грабители» заманили популярного певца

13.02.2018

Фото: screenjunkies.com

Популярный кантри-певец Тим Макгроу сыграет в сериале «Грабители» (Robbers) американского канала TNT. В основе телешоу – одноименный детективный роман Кристофера Кука.

Дебютный роман Кука «Грабители» вышел в 2000 году. Это история полицейского и двух удирающих от него преступников. Пробираясь через Техас, парочка оставляет за собой кровавый след, по которому идет коп. И без того непростую ситуацию осложняет наличие девушки, замыкающей любовный треугольник. Как водится, у каждого из героев своя история и своя тайна.

Многие критики отметили, что по настроению роман напоминает «Старикам тут не место» Кормака Маккарти и прозу Элмора Леонарда. Последнее, видимо, и подкупило создателей сериала: «Грабителей» затевает команда криминальной драмы «Правосудие», основанной на рассказе Леонарда. К работе над сериалом привлечен продюсерский дуэт Сары Тимберман и Карла БеверлиЭлементарно»). За сценарий и режиссуру отвечает Майкл ДиннерСыны анархии»). Все они работали над «Правосудием», который в этом году завершился шестым сезоном.

«Грабители» несколько лет разрабатывался на Sony TV, но оживились только с приходом Макгроу. Певец находится на пике карьеры и давно обхаживается рейтинговыми каналами. TNT хотел видеть Макгроу в постапокалиптическом шоу «Последний корабль», но тот ответил отказом. Теперь актер и певец сыграет одного из двух беглецов, Рэя Боба, жестокого и опасного преступника. Тим также возьмет на себя обязанности исполнительного продюсера сериала.

Премьера «Грабителей» состоится в сезоне 2015-2016 годов.