HBO надеется на новый детектив от Ника Пиццолатто

13.02.2018

Фото: HBO/madmoizelle.com

Канал HBO продлил контракт с автором «Настоящего детектива» (True Detective) Ником Пиццолатто. Сотрудничество сторон продлится как минимум до 2018 года.

Первый контракт между Ником и HBO был заключен четыре года назад. Телевизионный опыт романиста Пиццолатто к тому времени ограничивался сюжетом для нескольких эпизодов «Убийства». Однако рискованная сделка оправдала себя: вышедший в 2014 году «Настоящий детектив» стал прорывом года, заработав несколько номинаций на престижные награды.

Второй сезон сериала, полностью переданный под контроль Пиццолатто, оказался не столь удачным. Несмотря на достойные рейтинги, было очевидно, что сценарий продолжения писался в спешке, а несколько режиссеров, пришедших на смену Кэри ФукунагеАлиенист»), тянули сюжет в разные стороны. Продолжение получило смешанную прессу и растеряло значительную часть разочарованной аудитории.

Спустя три месяца после финала второго сезона «Настоящего детектива» перспективы телешоу остаются туманными. Программный директор HBO Майкл Ломбардо сразу озвучил готовность сотрудничать с Пиццолатто и впредь, но решение оставалось за сценаристом. Возьмет ли Ник тайм-аут для написания достойного продолжения «Настоящего детектива» или переключится на другой проект, будет объявлено в ближайшее время.

Ник Пиццолатто также известен как автор романа «Галвестон» и сборника рассказов «Отсюда до Желтого моря».

HBO опубликовал тизер «Винила» Мартина Скорсезе
Звезды «Теории большого взрыва» снова требуют повышения зарплаты
«Легенды завтрашнего дня» лишились еще двоих
«Флэш»: Джей и Молчаливый Боб встретились на съемках нового эпизода
«Флэш»: Зак Снайдер рассказал, почему не взял Гранта Гастина в полнометражный проект
Брайан Фуллер продолжает хлопотать за «Ганнибала»
У «Американских богов» появилась Тень
Новый сезон «Банши» откладывается до весны
Брайан Фуллер: «Вернемся к «Ганнибалу» следующим летом»
«Касл» закрыт после восьмого сезона
«Касл»: девятый сезон обойдется без Станы Катич
«Твин Пикс» готов наполовину