HBO уволил Дэвида Финчера с проекта «Утопия»

13.02.2018

Фото: theguardian.com

Каналу HBO и Дэвиду Финчеру не удалось согласовать бюджет сериала «Утопия» (Utopia). Как результат, весь ключевой состав телешоу, включая режиссера, был официально освобожден от обязательств перед проектом.

В числе уволенных актеров – Руни МараДевушка с татуировкой дракона»), Колм ФиорБуря столетия») и Эрик МакКормакДефективный детектив»). Все они были утверждены после прослушивания у Финчера и сценаристки Гиллиан Флинн более месяца назад, когда недовольство HBO дороговизной проекта только начало оформляться.

Канал владеет всеми правами на «Утопию», ремейк одноименного британского сериала, а это значит, что проекту с Финчером во главе не суждено состояться на другой площадке. Тем не менее, HBO по-прежнему заинтересован в разработке «Утопии» и попытается продолжить работу с новым режиссером. Актерский состав, сформированный Дэвидом, будет рекомендован новому постановщику, но последнее слово останется за ним.

Сюжет «Утопии» вращается вокруг культового андеграундного графического романа «Эксперименты Утопии», наводненного скрытыми символами и посланиями. Когда группа преданных поклонников комикса узнает, что автор втайне написал продолжение, фанаты попадают под внимание секретной организации, которая открывает на них охоту.

Пока неясно, как ситуация с «Утопией» повлияет на другой совместный проект Дэвида Финчера и HBO «Видеосинкразия» (Video Synchronicity), работа над которым также приостановлена для правок сценария.

Звезда «Хранителей» позлодействует в «Проповеднике»
Сет МакФарлейн снимет фантастическую комедию для Fox
Ченнинг Татум спродюсирует пародийный сериал
HBO выведет в свет «Приготовишку»
Классическая «Подводная лодка» обзаведется телесиквелом
«Мистера Робота» становится больше
Братья Руссо переснимут классический боевик 1970-х
Закари Куинто подастся в биохакеры
Авторы «Банши» исполнят «Микронезийский блюз»
CBS разрабатывает спинофф «Теории большого взрыва»
«Очень странные дела»: братья Даффер рассказывают о продолжении сериала
«Оставленные» потеснят в эфире «Игру престолов»