HBO выведет в свет «Приготовишку»

13.02.2018

Фото: ukboardingschools.com

Канал HBO выкупил права на бестселлер Кертис Ситтенфелд «Приготовишка» (Prep). Превратить книгу в комедийный сериал попытаются продюсеры Коллин МакГиннессСтудия 30») и Кэролин ШтрауссИгра престолов»), передает TVLine.

Сюжет «Приготовишки» следует за Ли Фиорой, четырнадцатилетней девушкой, которая пересекла полстраны, чтобы учиться в элитной школе-интернате. Но мир из мечтаний юной Ли оказывается не таким приветливым и дружелюбным. Она остро переживает одиночество, ищет себя, учится выстраивать отношения со сверстниками… она взрослеет.

Судя по всему, продюсерам придется изрядно потрудиться над первоисточником: несмотря на то, что в 2005 году роман быстро ворвался в топ бестселлеров New York Times, книга получила смешанные отзывы. Критики отмечали яркие и правдоподобные диалоги автобиографической книги «как если бы автор носила диктофон под своей клетчатой юбкой», но отмечали хромающий сюжет «Приготовишки». Вероятно, это и отпугнуло студию Paramount, которая долгое время присматривалась к проекту.

Перу Кертис Ситтенфелд также принадлежат четыре других романа, сюжеты которых вращаются вокруг сильных женских персонажей.

  Новая комедия CBS вдохновлена мультклассикой
Классическая «Подводная лодка» обзаведется телесиквелом
«Мистера Робота» становится больше
Братья Руссо переснимут классический боевик 1970-х
Закари Куинто подастся в биохакеры
Авторы «Банши» исполнят «Микронезийский блюз»
CBS разрабатывает спинофф «Теории большого взрыва»
«Очень странные дела»: братья Даффер рассказывают о продолжении сериала
«Оставленные» потеснят в эфире «Игру престолов»
Фифти Сент напишет супергеройский сериал
Звезды на «Льду»: детали кастинга нового сериала
Джон Фавро поставит пилот космической саги
Аарона Пола уличили в «Шантаже»