«Ходячие мертвецы»: кого убил Ниган?

13.02.2018

Фото: AMC/moviepilot.com

Кого убил Ниган? Финал шестого сезона «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead) оставил этот вопрос открытым. Издание The Wrap констатирует: в смертельном списке Нигана может оказаться любой член группы Рика Граймса и взвешивает все «за» и «против».

Гленн

За: Гленн – тот несчастный, что становится жертвой Нигана в комиксе. Если следовать канону, весьма вероятно, что именно он познакомится с Люсиль.

Против: В первой половине шестого сезона Гленн был близок к смерти и заочно уже был похоронен друзьями. Стоило ли ждать полгода, чтобы завершать работу?

Мишонн

За: У Мишонн и Рика едва завязались романтические отношения. Как еще заставить рваться сердца фанатов, если не вынудить Рика наблюдать за гибелью его новой спутницы жизни?

Против: В оригинале Мишонн продолжает играть ключевую роль в сообществе Александрии. Если она погибнет, оборвутся многие сюжетные линии комикса.

Дэрил

За: Норман Ридус появился в эфире ток-шоу «Говорящие мертвецы» после финального эпизода. Это стало традицией для персонажей, покидающих сериал. Актер выбран ведущим документального байк-шоу «Прогулка с Норманом Ридусом», так что теперь не сможет уделять «Ходячим мертвецам» много времени.

Против: Персонажа Нормана в комиксах нет, что не помешало ему пережить многих оригинальных героев. Дэрил – один из любимейших героев «Ходячих мертвецов», после смерти которого большая часть поклонников потеряет интерес к сериалу.

Мэгги

За: Страшная и мучительная смерть Мэгги может подчеркнуть бесчеловечную натуру Нигана и оказать неизмеримое воздействие на группу Рика.

Против: За шесть лет эфира авторы шли на многое, чтобы выдавить слезу из фанатов, но жестоко избить беременную, страдающую таинственным недугом женщину? Это слишком даже для Роберта Киркмана и его соавторов.

Аарон

За: Убить Аарона – не такого уж важного персонажа – отличный шанс для Нигана возложить на других вину за его гибель и добиться от александрийцев безоговорочной покорности.

Против: У Аарона еще есть шанс проявить себя героем. Авторы могут дать персонажу Росса Маркуэнда нарастить мышцы перед решающим боем со Спасителями.


Юджин:

За: Юджин проделал огромную работу над собой, чтобы перестать быть мямлей и обузой для окружающих. Его смерть – отличный драматический ход, показывающий, на какую жертву Юджин идет ради друзей. Для изготовления боеприпасов этот герой уже не нужен: технологию он предусмотрительно передал Рику.

Против: Персонаж Джоша МакДермитта едва начал развиваться. Юджину еще есть куда расти.

Абрахам

За: В комиксах Абрахам погибает таким же образом, что и Дениз в сериале. Учитывая, что Дениз умерла совсем недавно, сейчас лучшее время избавиться от рыжего громилы.

Против: Ниган выглядит удивленным, когда Абрахам отказывается встать перед ним на колени. Этот мимолетный проблеск уважения может заработать отсрочку для героя Майкла Кудлица.

Саша

За: Смерть Саши может повысить градус слезоточивости «Ходячих мертвецов» на фоне их отношений с Абрахамом.

Против: Не так давно Саша выглядела уставшей и обреченной, но смогла переломить ситуацию и взять себя в руки. Желание жить способно помочь ей пережить эту страшную ночь.

Розита

За: Розита не перестает переживать расставания с Абрахамом. Смерть от рук Нигана для нее в своем роде выход, который положит конец ее мучениям.

Против: С момента своего появления в кадре Розита – цельный и собранный персонаж, незаменимый в бою. Разрыв с Абрахамом – повод для перемен в ее характере, наблюдать за которыми небезынтересно.

Карл

За: Даже после эпизода, в котором Карл потерял глаз, поклонники особо не переживают за жизнь парня. Но чтобы оправдать полугодовое ожидание, авторы могут убить кого-то из значимых персонажей. Например, почти бессмертного Карла.

Против: «Если кто-нибудь скажет хоть слово, я вырежу мальчишке второй глаз и скормлю его отцу», — говорит Ниган перед бойней. Вряд ли он сказал бы это, собираясь убить Карла.

Рик

За: Вы серьезно? Лучше убейте Мэгги.

Против: Слова Нигана, приведенные выше – наименьшая из сотен причин, делающих маловероятной смерть персонажа Эндрю Линкольна.

«Ходячие мертвецы» возвращаются осенью 2016 года.

Джеффри Дин Морган сыграет Нигана в «Ходячих мертвецах»
«Ходячие мертвецы» расскажут предысторию Нигана
Hulu назначил дату премьеры «11/22/63» Стивена Кинга
«Люцифер» получил полный второй сезон
«Винил» сменил шоураннера
«Пикник на обочине» запущен в работу
С глаз долой: «Ходячие мертвецы» забыли о Гленне
Комикс «Плащ и Кинжал» от Marvel отправляется на ТВ
Новая серия «Лучше звоните Солу» запустила популярный хэштег
«Ходячие мертвецы»: последний эпизод намекает на сюжет седьмого сезона
Предметы из «Во все тяжкие» стали экспонатами музея
«Винил» продлен на второй сезон