«Хорас и Пит» разорил Луиса Си Кея

13.02.2018

Фото: hitfix.com

Веб-сериал «Хорас и Пит» (Horace and Pete) поверг своего создателя Луиса Си Кея в финансовую пропасть. Об этом комик признался в эфире радиошоу Говарда Стерна, передает Flavorwire.

Луис вложил $2 млн долларов через свою продюсерскую компанию, чтобы снять четыре первых эпизода «Хораса и Пита». Деньги на производство остальных шести ему пришлось брать в долг, и теперь комик должен кредиторам несколько миллионов долларов.

Несмотря на то, что Си Кей сам написал и поставил сериал, а также сыграл в нем главную роль, работа съемочной группы и приглашенных звезд Стива БушемиПодпольная империя») и Джессики ЛэнгАмериканская история ужасов») стоили приличной суммы. Принципиальное решение Луиса отказаться от любой рекламы проекта обернулось низкими продажами эпизодов «Хораса и Пита» через сайт комика. В итоге Си Кею все же пришлось заняться продвижением сериала.

Продажи значительно подхлестнуло участие Луиса в шоу Джимми Киммела, а впереди у автора еще несколько популярных теле- и радиопередач. Комик надеется к концу лета рассчитаться с долгами и продолжить работу над своим детищем. Мнение Луиса Си Кея о том, что «Хорас и Пит» — лучшее, что он когда-либо делал, полностью разделяют его поклонники и критики, назвавшие шоу «революцией в жанре комедии».

Джеки Эрл Хейли позлодействует в «Тике»
У Джорджа Р.Р. Мартина приготовлена история для спиноффа «Игры престолов»
«Игра престолов»: новые сезоны могут урезать
Звезда «Клиники» поборется против зла
Мел Гибсон окунется в прошлое
Веб-сериал «Будь что будет, Линда» отправится на ТВ
Барак Обама провалил тест по «Игре престолов»
Соавтор «Бэтмена» работает над фэнтезийным сериалом
Брайан Крэнстон поработает над комедийным сериалом
Джейсон Флеминг возглавит колонию первопоселенцев
«Штамм» продолжен на третий сезон
Мэтт ЛеБлан сыграет домохозяйку в новой комедии