«Игра престолов»: новые сезоны могут урезать

13.02.2018

«Игра престолов»: новые сезоны могут урезать

Фото: HBO/independent.co.uk

Продюсеры «Игры престолов» (Game of Thrones) Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс могут сократить количество эпизодов в будущих сезонах, утверждает Variety.

По сведениям издания, авторами обсуждается план, согласно которому после финала шестого сезона до завершения сериала останется всего 13 эпизодов, 7 из которых будет показано в следующем году. На финальный восьмой сезон авторы отводят и того меньше – 6 эпизодов.

Причины у такого решения две. Во-первых, в интересах продюсеров и Джорджа Р.Р. Мартина совместить таймлайн книжной и телевизионной «Игры престолов»: на данный момент сериал опережает события романов, а новая книга цикла так и не обзавелась датой выхода. Во-вторых, разросшийся мир Вестероса стал более требовательным. Уже сейчас работа над «Игрой престолов» ведется практически круглогодично. Появление новых локаций и съемка масштабных сцен неизбежно отразятся либо на периодичности сезонов, либо на количестве эпизодов.

Впрочем, представители HBO заявляют, что делать какие-либо вывода пока рано:

«Любые разговоры о завершении «Игры престолов» и количестве эпизодов будущих сезонов – чистой воды спекуляция. HBO встретится с Дэном и Дэвидом и обсудит все детали, как только мы будем готовы к работе над седьмым сезоном».

Шестой сезон «Игры престолов» выходит на экраны 24 апреля.