«Игра престолов»: вместо Джона Сноу воскресят Пса Клигана

13.02.2018

«Игра престолов»: вместо Джона Сноу воскресят Пса Клигана

Фото: HBO/celeb-true.com

Новое лицо «Игры престолов» (Game of Thrones) Иэн МакШейн раскрыл главную интригу шестого сезона: его герой действительно воскресит одного из персонажей, но не Джона Сноу, как надеются многие фанаты, а Пса Клигана. Об этом актер рассказал в интервью BBC.

Ранее сообщалось, что МакШейн исполнит небольшую, но важную в сюжете сериала роль и вернет к жизни любимого многими персонажа «Игры престолов». После смерти Джона Сноу кандидатура на воскрешение напрашивалась сама собой, но…

Согласно последнему заявлению МакШейна, полностью соответствующему сюжету книги Джорджа Р.Р. Мартина «Пир стервятников», его герой – Старший брат, лидер культа раскаявшихся в военных преступлениях солдат. Когда Тихий остров, где нашли приют последователи культа, посещает Бриенна Тарт, Старший брат сообщает ей, что Сандор «Пес» Клиган умер у него на руках. Однако в одном из послушников, скрывающих лицо, внимательные читатели могут опознать Пса. В книгах личность послушника остается тайной, но поскольку действие сериала успело опередить события книги, слова МакШейна похожи на правду.

Новость крайне обнадежила поклонников сериала, уверенных, что братья Клиганы – раскаявшийся Сандор и подобный Франкенштейну Григор рано или поздно сойдутся в решающем поединке.