«Карточный домик» продлен на пятый сезон

13.02.2018

«Карточный домик» продлен на пятый сезон

Фото: Netflix/twitchfilm.com

Не дожидаясь премьеры четвертого сезона «Карточного домика» (House of Cards), Netflix объявил, что в 2017 году увидит свет продолжение сериала. Работа над политической драмой продолжится без Бо Уиллимона, который курировал проект все это время, передает EW.

«Netflix и MRC в неоплатном долгу перед Бо Уиллимоном за его мастерство расказчика, которое он отдавал «Карточному домику» в течение четырех сезонов. Номинант «Оскара», он впервые пришел на телевидение и сделал крепкий и популярный сериал, застолбив себе место в истории ТВ. Вся съемочная группа присоединяется к нам и желает Бо успеха в его будуших творческих похождениях», — говорится в официальном обращении студий.

В ответ Уиллимон поблагодарил всех причастных к производству сериала и заявил, что не беспокоится за судьбу шоу, оставляя его в руках такой одаренной команды. Однако ходят слухи, что уход Бо был не добровольным и произошел из-за серьезных разногласий в стане продюсеров.

Сериал рассказывает о пути к вершинам власти конгрессмена Фрэнка Андервуда (Кевин Спейси, «Криминальная история»). Не получив от президента США обещанную должность, хитроумный и коварный Андервуд и его жена Клэр (Робин Райт, «Форрест Гамп») затевают игру, в которой  не остановятся ни перед чем.

«Карточный домик» изменил расклад сил в бизнесе для стримингового сервиса Netflix, впервые решившего заняться производством собственного контента. Отмеченный многочисленными наградами сериал стал одним из самых популярных в мире, а Netflix за считанные годы превратился в главного поставщика качественных многосерийных шоу.

Замена Уиллимону пока не найдена. Четвертый сезон Карточного домика стартует 4 марта 2016 года.