Комикс «Плащ и Кинжал» от Marvel отправляется на ТВ

13.02.2018

Фото: Marvel/disney.wikia.com

Второй эшелон супергероев Marvel обживает телеэкран: издательство совместно с ABC Studios запускает сериал «Плащ и Кинжал» (Cloak and Dagger). Об этом стало известно изданию The Verge.

«Плащ и Кинжал» — история подростков Тайрона Джонсона и Тэнди Боуэн. В результате опытов коварного химика они обретают сверхспособности. Темнокожий Тайрон теперь может погружать пространство вокруг себя во тьму и поглощать жизненные силы противников, а Тэнди — генерировать лучи света и использовать их как метательное оружие. Само собой, суперспособности героев раскрываются в полной мере, когда они действуют вместе.

Впервые появившись в серии о Человеке-пауке в 1982 году, Плащ и Кинжал быстро дослужились до сольного комикса. Пути героев неоднократно пересекались с более маститыми Людьми Икс и Мстителями. Легковесный «Плащ и Кинжал» изначально был ориентирован на подростковую аудиторию. Сохранится ли дух оригинального комикса в телесериале  — вопрос к шоураннерам и сценаристам, чьи вакансии пока свободны.

«Плащ и Кинжал» станет четвертым совместным проектом Marvel и ABC. Предыдущие «Агенты Щ.И.Т.» не так давно были продлены на четвертый сезон, «Особо опасные» находятся на стадии пилота. Судьба сериала «Агент Картер» после удручающих рейтингов второго сезона остается неопределенной.

Новая серия «Лучше звоните Солу» запустила популярный хэштег
«Ходячие мертвецы»: последний эпизод намекает на сюжет седьмого сезона
Предметы из «Во все тяжкие» стали экспонатами музея
«Винил» продлен на второй сезон
Реквизит «Безумцев» уйдет с молотка
ABC устроит новые «Грязные танцы»
«Американская история ужасов»: Райан Мерфи планирует кроссовер ранних сезонов
CBS закрывает «Правильную жену»
«Тренировочный день» поставит режиссер «Готэма»
Фанаты «Флэша» выдвинули версии о человеке в железной маске
Кевин Смит перенесет на телеэкран трэш-комедию 1980-х
Леонард Снарт: умер в «Легендах завтрашнего дня», жив во вселенной DC