«Мгла» Стивена Кинга станет сериалом

13.02.2018

«Мгла» Стивена Кинга станет сериалом

Фото: Dimension/nevermore-horror.com

Канал Spike TV заказал пилот сериала «Мгла» (The Mist), основанного на классическом сюжете Стивена Кинга, сообщает Cinemablend.

Душераздирающая история о том, как на первый взгляд безопасный туман, вырвавшийся на свободу в результате научных экспериментов, окутывает город и сеет нас своем пути хаос и разрушение, уже экранизировалась в 2007 году Фрэнком ДарабонтомХодячие мертвецы»). Фильм Дарабонта по преимуществу и станет отправной точкой для телесериала «Мгла».

Телевизионное подразделение студии Dimension Films, ответственной за полнометражку, займется ее переложением для телеэкрана. Похожим образом студия поступала и с хоррор-франшизой «Крик» — второй сезон ее телеадаптации находится в самом разгаре съемок. Для работы над проектом нанят автор датского телехита «Рита» Кристиан Торп, который напишет сценарий пилота и выступит его продюсером.

«Мгла» станет еще одной попыткой канала Spike TV закрепиться на поприще многосерийного кино. Опыт, начатый в прошлом году исторической драмой «Тут», продолжился работой над экранизацией научно-фантастической трилогии Кима Стенли Робинсона «Красный Марс».