«Мгла» Стивена Кинга станет сериалом

13.02.2018

Фото: Dimension/nevermore-horror.com

Канал Spike TV заказал пилот сериала «Мгла» (The Mist), основанного на классическом сюжете Стивена Кинга, сообщает Cinemablend.

Душераздирающая история о том, как на первый взгляд безопасный туман, вырвавшийся на свободу в результате научных экспериментов, окутывает город и сеет нас своем пути хаос и разрушение, уже экранизировалась в 2007 году Фрэнком ДарабонтомХодячие мертвецы»). Фильм Дарабонта по преимуществу и станет отправной точкой для телесериала «Мгла».

Телевизионное подразделение студии Dimension Films, ответственной за полнометражку, займется ее переложением для телеэкрана. Похожим образом студия поступала и с хоррор-франшизой «Крик» — второй сезон ее телеадаптации находится в самом разгаре съемок. Для работы над проектом нанят автор датского телехита «Рита» Кристиан Торп, который напишет сценарий пилота и выступит его продюсером.

«Мгла» станет еще одной попыткой канала Spike TV закрепиться на поприще многосерийного кино. Опыт, начатый в прошлом году исторической драмой «Тут», продолжился работой над экранизацией научно-фантастической трилогии Кима Стенли Робинсона «Красный Марс».

«Хорас и Пит» разорил Луиса Си Кея
Джеки Эрл Хейли позлодействует в «Тике»
У Джорджа Р.Р. Мартина приготовлена история для спиноффа «Игры престолов»
«Игра престолов»: новые сезоны могут урезать
Звезда «Клиники» поборется против зла
Мел Гибсон окунется в прошлое
Веб-сериал «Будь что будет, Линда» отправится на ТВ
Барак Обама провалил тест по «Игре престолов»
Соавтор «Бэтмена» работает над фэнтезийным сериалом
Брайан Крэнстон поработает над комедийным сериалом
Джейсон Флеминг возглавит колонию первопоселенцев
«Штамм» продолжен на третий сезон