Норман Ридус получил собственное шоу на AMC

13.02.2018

Норман Ридус получил собственное шоу на AMC

Фото: AMC/reedus.net

Канал AMC дал зеленый свет новому реалити-шоу, посвященному культуре байкеров. В роли ведущего телепроекта выступит звезда «Ходячих мертвецов» (The Walking DeadНорман Ридус.

Шесть эпизодов сериала с рабочим названием «Прогулка с Норманом Ридусом» выйдут в эфир в 2016 году. Каждая серия будет начинаться в новом городе. Ридус в компании приглашенного гостя – актера, музыканта или местного краеведа, разделяющего страсть ведущего к мотоциклам, – посетят места, так или иначе связанные с байкерской культурой. В поле их интересов окажутся мотомагазины, тату-салоны, угодья коллекционеров и придорожные заведения.

«Мы хотим быть пристанищем проектов мечты, и нет никого более одержимого байками, чем Норман Ридус, — объяснил выбор ведущего менеджер AMC Джоэл Стиллерман. – Он пылкий поклонник этого культа и больше всего подходит в роли проводника в удивительный мир мотоциклов и людей, живущих и дышащих ими».

Актер в самом деле является заядлым байкером и не раз появлялся в кадре верхом на мотоцикле, в том числе и в «Ходячих мертвецах». 10 лет назад увлечение Нормана чуть было не стало роковым: Ридус чудом избежал смерти в автокатастрофе в Берлине и был основательно перекроен хирургами.

«Прогулка с Норманом Ридусом» разрабатывается экспериментальным подразделением AMC, отвечающим за неигровые проекты. Телесериалы «Рождение мафии» и готовящийся к выходу «Американский запад», в которых игровое кино сочетается с документальной хроникой, — детища этого департамента. По словам менеджеров канала, развитие докудрам и реалити соответствует запросам ключевой аудитории – мужчин 18-49 лет.