Новый Каратель Джон Бернтал присоединился к «Сорвиголове»

13.02.2018

Фото: Marvel/marvelhype.com

Звезда «Ходячих мертвецов» Джон Бернтал исполнит роль Карателя во втором сезоне сериала «Сорвиголова». Изданию Deadline также удалось узнать подробности второго сезона совместного проекта Marvel и Netflix.

Каратель aka Фрэнк Касл – бывший морской пехотинец, закаливший свои боевые навыки во Вьетнаме. Вернувшись домой, Фрэнк продолжил служить военным инструктором, но прошлое наложило на его характер свой отпечаток. Он стал замкнутым, агрессивным и начал слышать голоса, подталкивающие к насилию. Когда семья Касла погибла в случайной мафиозной перестрелке, он принял имя Карателя и вышел на тропу войны.

Помутненный трагедией рассудок мешал Фрэнку отличать белое от черного. Отомстив за смерть семьи, он продолжил бороться с преступностью. Жестокие, но эффективные методы Карателя породили конфликт между ним и более этичными супергероями Человеком-пауком и Сорвиголовой. Противостояние последнего с Каслом и станет одной из сюжетных линий второго сезона.

Введение в повествование Карателя безмерно обрадовало поклонников сериала. Тем не менее, в фанатской среде не утихают слухи о появлении в продолжении «Сорвиголовы» Электры. Еще одна теория предполагает, что Каратель и Сорвиголова, несмотря на противостояние, ближе к финалу второго сезона объединятся против суперзлодея Меченого. В пользу этого мнения говорит и то, что переговоры с кандидатом на роль Меченого Джейсоном Стэйтемом временно заглохли.

«Джон Бернтал привносит бесподобную глубину в каждую роль, за которую берется. Его убедительное смешение мощи, мотивированности и ранимости находит отзыв у зрителей, — объяснил выбор студии глава телевизионного подразделения Marvel Джеф Лоэб. – Появление Касла вызовет драматические изменения в мире Мэтта Мердока, и ничто не останется прежним».

Джон Бернтал известен по ролям Шейна Уэлша в «Ходячих мертвецах» и Джо Тига в «Городе гангстеров». Роль Карателя, предложенную актеру, ранее в разных фильмах исполняли Дольф ЛундгренЧак»), Томас ДжейнВосстание Техаса») и Рэй СтивенсонПравосудие Декстера»).

  Брэд Питт и Эдвард Нортон встретятся на ТВ

Премьера второго сезона «Сорвиголовы» запланирована на 2016 год.

Джордж Р.Р. Мартин сорвал сроки сдачи новой книги
Новая комедия CBS вдохновлена мультклассикой
CBS состарит Тома Сойера и Гекльберри Финна
Герои сериалов «Стрела» и «Флэш» получат новые костюмы
«Готэм»: Фиш Муни возвращается, Глиноликий дебютирует
Вентворт Миллер обиделся на интернет-мем
Юэль Киннаман погостит в «Карточном домике»
Супергерл опередила Флэша
«Безбожник» встал на пути «Больницы Никербокер»
«МакГайвера» не списывают, но перепишут
Activision Blizzard займется разработкой сериала Call of Duty
Режиссер «Острых козырьков» поставит историческую драму для AMC