PETA снова критикует «Зверинец»

13.02.2018

Фото: CBS/peta.org

Организация PETA, ратующая за права животных, начала новый виток кампании против фантастического триллера канала CBS «Зверинец» (Zoo). Об этом сообщает официальный блог организации.

В прошлом году представители PETA были обескуражены промо-компанией премьерного сезона «Зверинца». В пресс-релизах продюсеры особо подчеркивали, что при съемках сериала во всех сценах, где это было возможно, использовались настоящие дикие животные. Эти заявления шли вразрез с договоренностью канала CBS и PETA.

Канал не только проигнорировал требования организации: ко второму сезону «Зверинец» значительно расширил свой «ассортимент», добавив к задействованным в первом сезоне животным оленей, лошадей и бизонов. В ответ PETA выкупила рекламные площади в центральных СМИ и с гневной критикой обрушивается на CBS, призывая зрителей игнорировать сериал.

Представитель организации Лиза Лэнг приводит в пример фильмы «Ной» Даррена Аронофски и «Книга джунглей» Джона Фавро и настаивает:

«Очевидно, что CBS может делать свое шоу с применением компьютерной графики, не эксплуатируя настоящих животных. PETA призывает канал к использованию доступных и гуманных технологий, отказавшись от запертых в клетках, истерзанных животных, у которых отняли все естественное и важное для них».

Второй сезон «Зверинца» стартует на CBS 28 июня.

  Новый эпизод «Игры престолов» обрушил серверы HBO
Звезда «Безумцев» оживит анимационного персонажа
Историю «Викингов» продолжит серия комиксов
Шоураннеры «Адского пламени» сбежали
В новом эпизоде «Западного мира» обнаружено пасхальное яйцо
HBO уволил Дэвида Финчера с проекта «Утопия»
Звезда «Хранителей» позлодействует в «Проповеднике»
Сет МакФарлейн снимет фантастическую комедию для Fox
Ченнинг Татум спродюсирует пародийный сериал
HBO выведет в свет «Приготовишку»
Классическая «Подводная лодка» обзаведется телесиквелом
«Мистера Робота» становится больше
Братья Руссо переснимут классический боевик 1970-х